Bacalhau à Portuguesa
- 4 postas de bacalhau
- 4 ovos
- 800 gr. de batatas
- 800 gr. de couve Portuguesa
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Entretanto, coloque outro tacho ao lume, com água temperada com sal, corte as couves Portuguesas, de forma a serem confeccionadas e passe-as por água, até ficarem bem lavadas. Quando a água estiver a ferver, coloque as couves e os ovos.
Assim que as couves estiverem a ficar cozidas, acrescente as postas de bacalhau e deixe cozer.
Retire os tachos do lume e escorra o seu conteúdo, nomeadamente, as batatas, o bacalhau e as couves.
Descasque os ovos e corte-os ao meio, coloque o preparado numa travessa, inicialmente as couves Portuguesas, as batatas, o bacalhau e os ovos e tempere com azeite.
A receita apresentada (Bacalhau à Portuguesa) foi disponibilizada por Maria Fontes, residente em Ádela
Carolos de Milho
- 500 gr. de carolos de milho
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
- 1l. de água
Coloque um tacho ao lume, com a água temperada com sal. À parte peneire os carolos de milho, para uma taça, aproveitando somente, os que estiverem bem moídos e lave-os bem.
Quando a água estiver a ferver acrescente os carolos e o azeite.
Deixe ferver até os carolos ficarem cozidos.
Se achar conveniente acrescente mais um pouco de água aos carolos de milho, de modo a que não fiquem demasiadamente secos.
Transfira o preparado para pratos ou taças e deixe arrefecer
A receita apresentada (Carolos de Milho) foi disponibilizada por Maria do Céu Nunes Gonçalves, residente no Colmeal.
1 comentário:
Há quanto tempo não como uns carolos!!!
Tem sido uma boa ideia esta da recolha de receitas da freguesia ou da região.
Os que as sabem fazer, a pouco e pouco vão levando as receitas e os segredos consigo.
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