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Aletria
250 gr. de massa de Aletria
0,50 L. de água
0,50 L. de leite
1 Casca de Limão
250 gr. de Açúcar
2 Ovos
Leve a água a ferver e adicione a massa. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Após estar cozida, escorra a massa e reserve.
À parte, leve ao lume o leite e quando este estiver a ferver, coloque a aletria, a casca de limão e o açúcar.
Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando, até estar ao seu gosto.
À parte, mexa os ovos e coloque um pouco de leite.
Acrescente ao preparado da aletria, já fora do lume.
Elimine a casca de limão.
Disponha a aletria em pratos ou numa travessa e sirva-a decorada com canela, a seu gosto.
Arroz Doce
1 Chávena de arroz
1 Chávena de açúcar
1 Casca de Limão
4 dl. de água
Num tacho, disponha o arroz e a água.
Leve ao lume e deixe ferver, em lume brando e quando o arroz estiver cozido, acrescente a casca de limão e o açúcar e envolva bem.
Elimine a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Distribua o Arroz Doce por pratos ou travessa e decore com canela a seu gosto.
As receitas apresentadas (Aletria e Arroz Doce) foram disponibilizadas por uma residente do Colmeal, que preferiu manter o anonimato
2 comentários:
Mesmo desconhecendo a autora, dou-lhe os meus parabéns. Boa apresentação. Só gostaria de saber onde é que posso bater à porta para comer uma colherada. Para não dizer que se calhar ia a travessa.
Olhem-me só para a travessa de arroz doce - é uma perdição.
Estas coisas da internet já deviam deixar comer do écran, mas ainda estão atrasados nesse aspecto.
Se o Bill Gates não tratar do assunto estamos feitos. E se ao menos soubéssemos quem é a autora da receita, íamos lá bater à porta.
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