.
Omeleta de Tortulhos
- 10 Tortulhos
- Farinha de Trigo q.b.
- 4 Ovos
- Óleo q.b.
Limpe os tortulhos muito bem, no pé e no chapéu, retirando inclusivamente o anel o que os envolve. Lave-os devidamente e corte-os em bocados médios.
Coloque-os num tacho, com água e sal e leve-os ao lume cerca de 15 minutos, até ficaram bem cozidos.
Posteriormente, escorra muito bem a água dos tortulhos, disponha-os num recipiente e passe-os pela farinha de trigo.
Coloque uma frigideira com óleo ao lume e frite os tortulhos.
À parte mexa os ovos.
Quando os tortulhos estiverem tostados vire-os, acrescente os ovos mexidos e deixe cozinhar.
A receita apresentada (Omeleta de Tortulhos) foi disponibilizada por uma anónima, residente em Aldeia Velha
1 comentário:
Parabéns à pessoa que anonimamente nos tem trazido o que de melhor temos nas iguarias das gentes da serra. E que convém preservar.
E parabéns também ao pessoal do blogue que as tem trazido até nós.
Enviar um comentário