20 fevereiro 2010

Receitas da Freguesia do Colmeal

.
Bolo de Sumo de Laranja
- 8 Ovos
- 3 Canecas de açúcar
- 2 Canecas e meia de farinha
- ½ Caneca de farinha Maizena
- 15 Colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 Colher de chá de fermento
Ligue o forno a 180 º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas, o açúcar, o sumo de laranja e o fermento.
À parte, levante as claras em castelo.
Acrescente uma caneca de farinha ao preparado e mexa. Seguidamente adicione um pouco de claras, um pouco de farinha e mexa. Faça este procedimento sucessivamente até acabar a farinha e as claras. Envolva bem e disponha a massa obtida, imediatamente na forma.
Leve-a a cozer durante 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e desenforme-o.
A receita apresentada (Bolo de Sumo de Laranja) foi disponibilizada por uma anónima residente no Colmeal

1 comentário:

Anónimo disse...

Continuo a apreciar o trabalho de recolha que tem sido feito por alguém que não conheço.
Mais uma vez aqui deixo as minhas sinceras felicitações.