.
Filhós de Tortulhos
20 tortulhos
Sal q.b
7 ovos
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de farinha
Limpe os tortulhos muito bem, no pé e no chapéu, retirando inclusivamente o anel que os envolve. Lave-os devidamente e corte-os em bocados médios.
Coloque-os num tacho, com água e sal e leve-os ao lume cerca de 15 minutos, até ficaram bem cozidos.
Posteriormente, escorra muito bem a água dos tortulhos, disponha-os num recipiente e acrescente os ovos, a salsa e a farinha e mexa, até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Finalmente, frite os tortulhos numa frigideira com óleo.
Coma as filhós de tortulhos simples ou acompanhe com arroz ou massa, conforme o seu gosto.
A receita apresentada (Filhós de Tortulhos) foi disponibilizada por Maria Henriques, residente no Carvalhal
1 comentário:
Agora até ia...
E simples de fazer.
Bom apetite.
Enviar um comentário