18 outubro 2009

Receitas da Freguesia do Colmeal

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Bacalhau à Biscainha
- 4 Postas de bacalhau
- Farinha q.b.
- 1 dl. de azeite
- 2 Cebolas
- 4 Pimentos
- 800 gr. de batatas
- Sal q.b.
Comece por partir as postas de bacalhau, quando este ainda se apresenta por demolhar, em tiras bem fininhas e posteriormente coloque-as a demolhar.
Depois de demolhadas, passe as tiras do bacalhau por farinha e frite-as em azeite.
À parte, coloque um tacho ao lume, corte as cebolas e os pimentos em gomos e refogue ambos em azeite.
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Ligue o forno a 180 ºC. Transfira o bacalhau frito em azeite, para um tabuleiro, sobreponha-lhe o refogado e coloque no forno, por 15 minutos, até ficar corado.
Retire o bacalhau do forno e sirva-o com as batatas cozidas. A receita apresentada (Bacalhau à Biscainha) foi disponibilizada por Maria Fontes, residente em Ádela

1 comentário:

Anónimo disse...

Quatro postas? Para mim esta chega. E está cá com um aspecto que não vos digo nada. Com um tintinho do bom seria uma autêntica maravilha.