Fatias Douradas
- Pão de forma (de padeiro)
- Leite q.b.
- 5 Ovos
- Óleo q.b.
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
O pão de forma, deve estar cerca de três dias a endurecer. Após este processo, corte-o em fatias bem finas.
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Posteriormente, prepare um recipiente e coloque o leite, à temperatura ambiente. Demolhe as fatias do pão, em leite, apenas de um lado, depois vire-as do lado contrário e coloque num prato, de modo a que o leite repasse e escorra.
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Faça este ritual a todas as fatias e acrescente o leite consoante a necessidade.
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Numa taça bata os ovos e coloque uma frigideira ao lume com óleo. Somente quando o óleo estiver bem quente, ensope as fatias de pão no ovo (só as que a frigideira comportar) e coloque-as na frigideira. Vire-as de um lado e de outro de modo a ficarem douradinhas.
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Após todas as fatias estarem fritas, coloque-as a secar em papel absorvente de cozinha.
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Depois de todo este processo, faça uma mistura de açúcar com canela a seu gosto e ponha por cima das fatias douradas.
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A receita apresentada (fatias douradas) foi disponibilizada por Manuela Baptista, residente no Colmeal
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