19 novembro 2009

Receitas da Freguesia do Colmeal

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Bucho
- 250gr. de Carne de lombo
- 250gr. de Carne de coelho
- 250gr. de Carne de cabrito
- 250gr. de Carne de frango
- 250gr. de Chouriço
- 250gr. de Salsichas
- 5 Ovos por bucho
- 500 gr. de arroz
- 3 Carcaças
- Sal q.b.
- 2 Cabeças de Alhos
- 2 Limões
- 1 Ramo de salsa
- 2 Cebolas Picadas
- 4 Colheres de Farinha
- 2/3 Buchos Coloque os buchos bem lavados, num recipiente durante cerca de 3 dias com alhos picados e sumo de limão, de modo a ficarem bem saborosos e limpos.
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À parte, corte a carne de lombo, coelho, cabrito e frango em bocados pequenos e coloque numa bacia grande. Acrescente o chouriço e as salsichas também cortados, o arroz, o pão migado, o sal, os alhos e as cebolas picados, o ramo de salsa e as colheres de farinha. .
Misture bem os ingredientes e deixe marinar durante 2 horas.
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Posteriormente encha os buchos, mas não exageradamente, com o preparado obtido, com cuidado para não rasgar o orifício e cosa, fechando-os na totalidade com uma linha forte. .
Coloque os buchos a cozer numa panela de pressão durante 1 hora, ou na sua impossibilidade, numa panela normal durante 2 horas.
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Antes de servir, coloque o bucho num tabuleiro e leve ao forno, para tostar um pouco. .
Por fim, corte às fatias e coma simples, ou acompanhe com arroz ou batatas conforme o gosto. .
A receita apresentada (bucho), foi disponibilizada por Artur Da Fonte, natural do Colmeal

2 comentários:

Anónimo disse...

Estou profundamente admirado com o que o Artur consegue fazer.
As suas construções em madeira, feitas com todo o rigor; os torresmos há dias pelo magusto que estavam de chorar por mais; e agora estes buchos.
Se não fosse tão tarde ainda ia uma fatia. Só para provar, porque amanhã ia o resto.
E que mais saberá fazer o Artur?

Anónimo disse...

Estou a pensar que, quando se reformar, o Artur será a pessoa ideal para abrir um restaurante no Colmeal.