30 novembro 2009

Receitas da Freguesia do Colmeal

.
Trutas com batatas cozidas
- 12 Trutas
- 1 Cabeça de Alho
- 4 Folhas de Louro
.
- 1 Ramo de Salsa
- 0,50 l de Vinho Branco
- 1 Limão
- Vinagre q.b.
- 1 Kg. de batatas Amanhe as trutas, de modo a ficarem bem limpas.
Depois disponha-as num tabuleiro e acrescente o alho e o limão, cortado às rodelas, as folhas de louro, o vinho branco e a salsa. Deixe marinar de um dia para o outro.
Posteriormente frite as trutas em azeite.
À parte descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperado com sal.
Após estarem todas as trutas prontas, frite igualmente, o alho que serviu para o tempero e quando este estiver concluído, acrescente um pouco de vinagre e deixe ferver bem.
Por fim, coloque o molho por cima das trutas e sirva-as com as batatas cozidas.
A receita apresentada (Trutas com batatas cozidas) foi disponibilizada por José Henriques, residente no Soito

Sem comentários: