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Feijoada
- 1 Chouriço de carne
- 500 gr. de carne de porco
- 500 gr. de feijão
- 1 Orelha de porco
- 2 Cebolas
- 3 dl. de Azeite
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de Salsa
- 800 gr. de grelos de couve
Coloque um tacho ao lume, com a água temperada com sal e coza o feijão, o chouriço, a carne e a orelha de porco.
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À parte pique as cebolas e coloque-as num tacho, juntamente com o azeite, o louro e a salsa e deixe refogar. Escorra o feijão e acrescente ao refogado.
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Corte o chouriço, a carne e a orelha de porco em bocados pequenos e disponha numa travessa.
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À parte corte os grelos e passe-os por água até ficarem bem lavados. Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal, e quando esta estiver a ferver, acrescente os grelos.
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Depois de cozidos, escorra os grelos e coloque-os num recipiente à parte.
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Acompanhe o chouriço, a carne e a orelha de porco, com o feijão e os grelos.
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A receita apresentada, (feijoada) foi disponibilizada por Silvina Nunes, residente no Colmeal
Peixes do rio com migas de broa
- 12 Peixes do rio
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- 500 gr. de castanhas piladas
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- ½ Broa
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- 2 Cebolas
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- 3dl. de azeite
Amanhe os peixes do rio e tempere-os com sal. Coloque uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite e frite os peixes do rio.
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Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal e coza as castanhas piladas. Retire as castanhas e coloque-as num recipiente.
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Aproveite a água da cozedura das castanhas e migue a broa para o interior do tacho.
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À parte, pique as cebolas e coloque-as num tacho, juntamente com o azeite e deixe refogar.
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Posteriormente, acrescente aos poucos, o caldo das castanhas com a broa e deixe ferver. Escorra e coloque numa travessa.
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Sirva os peixes do rio, com as castanhas piladas e as migas de broa.
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A receita apresentada (peixes do rio com migas de broa) foi disponibilizada por José Henriques, residente no Soito
4 comentários:
Ai estes peixinhos do rio! Que saudades!
Já tinha saudades destas boas receitas
Parece que agora o mais difícil é apanhar os peixes... Onde é que os hà?
Pode ir ao Viveiro de trutas dos Cavaleiros e pespar o seu próprio peixe, mas terá de levar o anzol e o isco.
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