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Pargo no forno com Batatas
- 6 Cebolas pequenas
- 1 Pargo de 1,500 Kg.
- 1,500 Kg. de batatas
- 2 Alhos
- Bacon
- Pimenta
- Colorau
- 2 Colheres de sopa de banha
- 3 Cabeças de cravo-da-índia (cravinho)
- 2 dl. de vinho branco
- 2 colheres de azeite
- Sal q.b.
Limpe o pargo, corte-o as postas, mas de modo a que o peixe fique inteiro. Tempere o pargo com sal e deixe tomar o gosto.
Antes de colocar o peixe no tabuleiro, passe-o por água, a fim de tirar o excesso de sal.
Descasque as batatas, corte-as em quartos e disponha-as no tabuleiro, em vota do peixe. Dê um corte às cebolas, pique os alhos e acrescente ao preparado, assim como um pouco de pimenta e colorau.
Depois, coloque a banha, o azeite, o cravo-da-índia, o vinho branco e um pouco de água.
Corte o bacon em tiras e ponha-o nos cortes do peixe e à volta do mesmo.
Verifique os temperos e se necessário acrescente um pouco de sal.
Coloque no forno cerca de 1 hora, até o pargo e as batatas estarem bem assadas.
A receita apresentada (Pargo no forno com batatas) foi disponibilizada por Maria Luísa Domingues, residente no Colmeal
1 comentário:
Olá. Está aqui uma receita de culinária idêntica à que a minha Mãe fazia e eu faço. A banha é porque este peixe não contém óleo próprio e com azeite fica seco. O toucinho pode ser mesmo da barriga, salgadinho, à moda da minha avó, se não houver do fumado. Adorei. Até fiquei a salivar:).
Fique bem.
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