27 março 2010

Receitas da Freguesia do Colmeal

.
Bolo de Café
- 3 Chávenas de açúcar - 3 Chávenas de farinha - 3 Ovos - 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio - 1 Colher de chá de fermento
- Café de cevada q.b. Ligue o forno a 180 º C. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha.
Misture os ovos, o açúcar, a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
À parte, faça o café de cevada, retire a parte mais líquida e deixe a parte que contém as borras.
Acrescente a parte do café com as borras, ao preparado anterior e mexa bem.
Envolva bem e disponha a massa obtida, no tabuleiro.
Leve-a a cozer durante 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e desenforme-o. Corte aos quadrados e envolva-os em açúcar. A receita apresentada (Bolo de Café) foi disponibilizada por uma anónima residente no Colmeal

2 comentários:

Guidinha Pinto disse...

As "borras" são ao fim ao cabo uma pápa de um cereal - a cevada. Os antigos eram sábios :).
Vou roubar a receita. Só necessitava de saber a quantidade de cevada que foi utilizada para fazer o «café»...
Fiquem bem.

Anónimo disse...

A sra. que disponibilizou a receita, afirmou que para fazer este bolo, habitualmente faz meia cafeteira de café, pois não tem uma medida certa de cevada...
Espero ter ajudado....