.
Frango à “Maricas”
- 1 Frango
- 1 Limão
- 1 Knorr
- 1 Sal q.b.
Coloque o frango inteiro numa cloche ou patusca.
À parte, corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango, assim como o knorr e o sal para temperar.
Leve ao forno, cerca de 1 hora e vá virando o frango, de modo a ficar tostado de ambos os lados.
Retire o frango do forno e sirva-o com algo a seu gosto.
A receita apresentada, (Frango à “maricas”) foi disponibilizada por Graciana Bráz, residente no Sobral.
Bolo de Maçã com Noz
- 5 Ovos
- 125 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga derretida
- 160 gr de farinha
- 2 Maçãs
- 1 Colher de chá de fermento
- Raspa de limão
- 100 gr. de noz
Ligue o forno a 180 º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga derretida.
Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre.
À parte, levante as claras em castelo e acrescente-as ao preparado anterior, assim como a raspa de limão e o fermento. Envolva bem e disponha a massa obtida na forma.
Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos.
Por fim, coloque na massa que está na forma, de modo intervalado um gomo de maçã e um pouco de noz, sucessivamente até preencher a totalidade da forma.
Leve a cozer cerca de 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e desenforme-o.
A receita apresentada (bolo de Maçã com noz), foi disponibilizada por Manuela Baptista, residente no Colmeal
Sem comentários:
Enviar um comentário